なすとちくわ麩の煮もの レシピ・作り方

なすとちくわ麩の煮もの
  • 約30分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
麩によく味がしみておいしいです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 車麩 小6個
  • 200cc
  • 本つゆ 50cc

作り方

  1. 1 車麩を水に10分ほど漬けて柔らかくする。
  2. 2 なすは8等分に切る。
  3. 3 鍋に、なす、よく水をきった車麩、水、本つゆを入れて火にかけて煮る。
    なすが柔らかくなったら火を止めて、そのまま置き味を染み込ませたら完成。

きっかけ

ちくわ麩の半端があったのでなすと煮てみました。

おいしくなるコツ

煮た後にしばらく置いて味を染み込ませるのがポイントです。

  • レシピID:1510004183
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 煮もの なす
料理名
なすとちくわ麩の煮もの
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/08 13:59
    なすとちくわ麩の煮もの
    味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る