簡単!!エノキの梅塩昆布 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキは石附を取り、半分に切ってスチーマーに入れて500wのレンジで1分半加熱する。
- 2 梅干しの種を取り適当な大きさにして1のエノキと和える。
- 3 塩昆布を乗せてあればカイワレを散らしたら出来上がり。
きっかけ
あっさりおかずが作りたくて 思いついた1品です。
おいしくなるコツ
・すりごまを足しても美味しいです。 ・味が薄い方は醤油を足してもOKです。
- レシピID:1510004073
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキの梅塩昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さつき(´∀`*)2013/02/26 22:04時短で簡単なのに間違いなく美味しいですね。翌日お弁当にも活躍してくれました。彩りも味もいいので助かりました^^