簡単!!エノキの梅塩昆布 レシピ・作り方

簡単!!エノキの梅塩昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
簡単にできるヘルシーな1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは石附を取り、半分に切ってスチーマーに入れて500wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 梅干しの種を取り適当な大きさにして1のエノキと和える。
  3. 3 塩昆布を乗せてあればカイワレを散らしたら出来上がり。

きっかけ

あっさりおかずが作りたくて 思いついた1品です。

おいしくなるコツ

・すりごまを足しても美味しいです。 ・味が薄い方は醤油を足してもOKです。

  • レシピID:1510004073
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 レンジ エノキ 塩昆布
料理名
エノキの梅塩昆布
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さつき(´∀`*)
    さつき(´∀`*)
    2013/02/26 22:04
    簡単!!エノキの梅塩昆布
    時短で簡単なのに間違いなく美味しいですね。翌日お弁当にも活躍してくれました。彩りも味もいいので助かりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る