菜の花のミモザサラダ レシピ・作り方

菜の花のミモザサラダ
coco_115
coco_115
旬の菜の花を使った和風サラダです。散らした茹で卵のおかげで彩りも鮮やかになって、食卓も明るい雰囲気になりますよ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩少々を加えたお湯で1分程茹でて冷水に取り、冷めたら水気をしぼって3cmに切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でてザルにあげる。
  2. 2 ミキサーに玉ねぎ、醤油、酢、砂糖を入れて撹拌し、ボウルか深めの容器に移したらごま油とサラダ油も加えてよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに菜の花とじゃがいも入れ、そこへ②を加えてよく混ぜ合わせたらお皿に盛る。みじん切りにした茹で卵を散らして出来上がり。

きっかけ

旬の食材を使って春らしい色鮮やかなサラダが作りたくて・・・

  • レシピID:1510003992
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 じゃがいも サラダ ミモザ
料理名
ミモザサラダ
coco_115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る