鶏胸肉の塩麹づけで 焼いてみました。。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉 に 塩麹をまぶしておく
冷蔵庫で 2.3日漬けておく -
2
1 の鶏肉を そぎ切りにして 片栗粉をまぶす
フライパンに油をしき 中火で鶏肉を焼く 色良く焼けたら出来上がり。
きっかけ
ようよくできた 塩麹で 鶏胸肉を漬けてみました
おいしくなるコツ
片栗粉 をまぶしながら フライパンに入れていくと いいみたいです。
- レシピID:1510003972
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の塩麹漬焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122013/06/19 18:56塩麹に漬け込んでおくと美味しいですね!