飛騨牛とふきの炊き合わせ レシピ・作り方

飛騨牛とふきの炊き合わせ
toshi5657
toshi5657
飛騨牛の切り落とし 切り落としといえど高級霜降り肉 さっと焼いて食べたいところですが ふきと合わせてみました

材料(4人分)

  • 飛騨牛 300g
  • ふき水煮 200g
  • にんじんスライス 少々
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 30cc

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき 飛騨牛を入れかるく焼く
    酒 砂糖 醤油 水を入れ ふきを入れ 煮立たせる
  2. 2 牛肉をいったん取り出し にんじんスライスをいれ 煮汁が少なくなるまで 煮詰める 
    牛肉 を戻し入れ味をからませ 出来あがり

きっかけ

美味しい牛肉!!すきやき風の味付けで煮つけてみました

おいしくなるコツ

牛肉は あまり煮すぎないように することですね

  • レシピID:1510004785
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る