ケチャップ&ホワイトグラタン レシピ・作り方

ケチャップ&ホワイトグラタン
  • 約30分
925mico
925mico
ケチャップとホワイトあいますよ~。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 4~5個
  • トマトケチャップ 大さじ1~2
  • バター 30g
  • ほうれん草 1束
  • コンソメ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 200~300cc
  • ぶなしめじ 1/2
  • ナチュラルチーズ 適量
  • 生クリーム 50cc
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2~1
  • スライスチーズ 1枚
  • パン粉 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいも(3cmぎり)を茹でてお湯をきり ケチャップを混ぜて グラタン皿にいれる。
  2. 2 フライパン(中火弱)に バター・ぶなしめじ(ほぐす)・ほうれん草(2cmぎり)を炒め コンソメ・小麦粉を混ぜ 牛乳・生クリーム・味付け塩こしょうをいれとろみがでるまで混ぜる。
  3. 3 1の上に 2をかけて スライスチーズ(6つ切り)をちりばめ ナチュラルチーズをかけ パン粉をかけ マヨネーズをかけてオーブンで焼き 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003810
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る