生姜入り豚汁 レシピ・作り方
![生姜入り豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3213c688f5ae04feea83e9b31615645562f354fe.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水(材料が沈むぐらいの)を入れた鍋(中火)に じゃがいも・人参を食べやすい大きさに切り ある程度やわらかくなるまで茹でる。
- 2 1の鍋に 玉ねぎ(1cm切り)・椎茸(半分切り)・ぶなしめじ(ほぐす)・豚バラ肉(かるく焼いたもの)・水(残りの)温め 昆布だし・生姜・みそ・みりんを入れ混ぜる。
- 3 2の中に 豆腐(2cm切り)をいれ 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません