生姜入り豚汁 レシピ・作り方

生姜入り豚汁
  • 約15分
925mico
925mico
生姜が入っているので 温まりますよ~。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 5~6個
  • じゃがいも 2~3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 椎茸 4~5個
  • ぶなしめじ 1/4
  • 生姜 小さじ1~2
  • みりん 大さじ1/2強
  • だし入りみそ 大さじ4~5
  • 昆布だし 小さじ1
  • 豆腐 半分
  • 約800cc

作り方

  1. 1 水(材料が沈むぐらいの)を入れた鍋(中火)に じゃがいも・人参を食べやすい大きさに切り ある程度やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の鍋に 玉ねぎ(1cm切り)・椎茸(半分切り)・ぶなしめじ(ほぐす)・豚バラ肉(かるく焼いたもの)・水(残りの)温め 昆布だし・生姜・みそ・みりんを入れ混ぜる。
  3. 3 2の中に 豆腐(2cm切り)をいれ 完成。

きっかけ

体が温まる汁物を・・・。

  • レシピID:1510003771
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る