春の味 春菊の白和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐はゆでてざるに上げ水を切っておく
春菊は 塩ひとつまみ を入れた熱湯でゆで 水にとり
水気をかたく絞り 2センチの長さに切り人参 シイタケは 春菊と同じ長さに切る -
2
人参 シイタケ は茹でて水を切っておく
春菊 人参 シイタケに 醤油 大さじ1/2 で下味をつける -
3
豆腐は水を切り すり鉢でなめらかになるようにすり 胡麻 砂糖 醤油 だしを入れ すり混ぜる
2 の 春菊 人参 シイタケを入れ 混ぜて 出来上がり。
きっかけ
春 春 菜の花 。。。 で作ろうと思ったのですが 今日は春菊がお買い得だったので 春菊で作りました
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることですね !
- レシピID:1510003761
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません