圧力鍋で2分半!わけぎと新ゴボウ入り春の豚汁♪ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 1.圧力鍋にだし汁と、一口大に切った肉、4センチ角くらいに大きく切った新じゃが、薄切りのにんじん、薄く斜めに切った新ゴボウ、7ミリ厚くらいに切った大根を入れて、圧力フタをします。
- 2 2.圧力強で、強火で加熱し、弁が上がって、蒸気が出て来たら弱火にして2分半加熱し、火を止めて自然に弁が下がるのを待ちます。3分以上加熱すると大根が煮溶けてしまいます。
- 3 3.弁がさがったらフタを開け、別の鍋に移し、上に浮いているアクや脂をすくって捨て、生姜のすりおろしと味噌、塩こうじ、わけぎの切ったものを入れて一煮立ちすれば出来上がりです。
きっかけ
春野菜のわけぎと柔らかい新ゴボウ入りの春の豚汁です。 いつものように、圧力鍋で2分半調理です。
おいしくなるコツ
圧力鍋だと2分半でほとんど出来てしまうので、本当に簡単です。 味噌と塩こうじとわけぎだけ後から入れるだけです。 他にも豆腐や油揚げを入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1510003720
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- わけぎと新ゴボウ入り豚汁
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