ネギたっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは5㎜角に、ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて半熟の煎り卵を作り、お皿に移しておく。
- 3 再びフライパンを熱し、油をひいたらハムを入れて炒め、色が付いたら、ごはんを入れて炒める。
- 4 3に中華だしとネギを入れてさらに炒め、お皿にどけて置いた卵を入れる。鍋はだに醤油をたらし、ざっと混ぜたら完成。
きっかけ
ネギが好きなのでたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
卵は柔らかくきれいに仕上げるため、先に炒めて、最後に加えるのがコツです。
- レシピID:1510003582
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません