あったまろう!もつなべ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒、和風だし、醤油を入れて火にかける。
- 2 キャベツは4㎝角に、ニラは4㎝の長さに切る。
- 3 1が沸いてきたら、モツを入れる。モツに火が通ったら、キャベツ、もやしを入れる。
- 4 キャベツがしんなりしたら、茹でうどんを入れ、上にニラを乗せ蓋をして1分ほど煮たら完成。
きっかけ
コラーゲンたっぷりのモツを鍋にして食べました。
おいしくなるコツ
うどんとにらは直ぐに火が通るので最後に入れてください。
- レシピID:1510003565
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつなべ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/15 18:55あっさりしておいしかったです、もやしの代わりにエノキを入れてみました