あったまろう!もつなべ レシピ・作り方

あったまろう!もつなべ
  • 約30分
  • 500円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
食べるときに一味や柚子胡椒をつけてたべるとおいしいです。

材料(2~3人分)

  • もつ 250g
  • キャベツ 1/3個
  • もやし 1/2袋
  • 茹でうどん 1玉
  • ニラ 1/2袋
  • 750cc
  • 50cc
  • 和風だし 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と酒、和風だし、醤油を入れて火にかける。
  2. 2 キャベツは4㎝角に、ニラは4㎝の長さに切る。
  3. 3 1が沸いてきたら、モツを入れる。モツに火が通ったら、キャベツ、もやしを入れる。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、茹でうどんを入れ、上にニラを乗せ蓋をして1分ほど煮たら完成。

きっかけ

コラーゲンたっぷりのモツを鍋にして食べました。

おいしくなるコツ

うどんとにらは直ぐに火が通るので最後に入れてください。

  • レシピID:1510003565
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
簡単 温まる もつ
料理名
もつなべ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/15 18:55
    あったまろう!もつなべ
    あっさりしておいしかったです、もやしの代わりにエノキを入れてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る