トマトかけロール白菜 レシピ・作り方

トマトかけロール白菜
  • 約10分
925mico
925mico
トマトの素朴な味付けになってます。

材料(2~3人分)

  • トマト缶 半分
  • 白菜 1/4
  • ひき肉 250g
  • ビーフシチューの素 1個
  • コンスターチ 小さじ2
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜を茹でる。
  2. 2 ボールに ひき肉・酒・マヨネーズをいれ混ぜて 1の白菜に包む。
  3. 3 鍋に 水・コンソメをいれ温め2をいれ煮て 白菜だけ皿に盛り その鍋に トマト缶・ビーフシチューの素をいれ混ぜて コンスターチ(水で溶いたもの)を流しいれある程度かたまったらかける。

きっかけ

白菜をたくさん買ってきたので・・・。

  • レシピID:1510003368
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る