白菜と肉団子鍋 レシピ・作り方

白菜と肉団子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
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締めにラーメンを入れると
それでお腹も一杯です。

材料(4人分)

  • ☆鶏ミンチ 500g
  • ☆豆腐 200g
  • ☆ニラ 1束
  • ☆醤油 大1
  • ☆ニンニク摩り下ろし 1カケ
  • ☆生姜摩り下ろし 40g
  • モヤシ 1袋
  • 白菜 1/4株
  • 白ネギ 1本
  • エノキ 大1株
  • 豆腐 1丁
  • 味覇 大2
  • 塩、コショウ 適宜
  • マロニーかラーメン お好みで
  • 2.5ℓ

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにして☆の材料をすべて混ぜ合わせ、肉団子にする。
  2. 2 白菜はざく切りにして水、味覇を入れた鍋を熱し、中に入れる。モヤシ、ネギ、肉団子も
    入れ、塩コショウで味を整える。
  3. 3 最後に豆腐、エノキも入れて熱したら出来上がり。

きっかけ

いつもはキャベツで作るのですが キャベツが高かったので白菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでどうぞ。 味が薄めなのでポン酢をつけて食べると 美味しいです。

  • レシピID:1510003290
  • 公開日:2012/01/16
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カテゴリ
白菜
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節約 簡単 白菜
料理名
白菜と肉団子鍋
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