我が家のお雑煮、正月2日編♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.出し汁は、元旦と同じですが、鶏モモ肉スライス、大根の銀杏切り、にんじんの短冊切り里芋の薄切りを入れて柔らかく煮て、比内地鶏つゆを入れて、なるととゆでた小松菜を入れて一煮立ち。
-
2
2.焼いたお餅を入れて少し温めると出来上がりです。
四万十川の糸状の青海苔や、刻み柚子などを添えるとおいしくなります。
きっかけ
元旦のと具材が少しずつちがいます。昆布と鰹節の出しし比内地鶏濃縮5倍つゆは一緒です。
おいしくなるコツ
にんじんが入るだけで、いろどりが良くなります。 3日間なので、毎日少しずつ変えています。
- レシピID:1510003171
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません