白菜とベーコンのみそ炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンのみそ炒め
925mico
925mico
白菜のシャキシャキ感と ベーコンの塩味にみそも合う~。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに オリーブオイル・白菜(2cm切り)を炒める。その後 ベーコン(1cm切り)をいれ炒め ほんだし・みりん・みそ・砂糖いれ 煮る。完成。

きっかけ

あと 一品作ろうと思い・・・。

  • レシピID:1510003036
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/14 19:21
    白菜とベーコンのみそ炒め
    美味しかったです。ご飯が進みますね。子ども達は、たれの部分をご飯にかけて食べていましたよ~。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/06 22:15
    白菜とベーコンのみそ炒め
    レンジで作ってみたら、かなり水分が出ました。簡単で、とても美味しくて、白菜が沢山食べられました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る