ハクサイたっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに にんにく(細かく刻む)・ハクサイ(3cm)・玉ネギ(1cm)・肉・えびの順に炒めて 酒・砂糖・しょうゆ・塩・フレーブ・コンソメ・鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
- 2 混ぜてすぐ水を入れ(具材がひたるぐらい)コンソメ・鶏がらスープの素を入れ煮る。水溶き片栗粉を入れ(とろっとなるまで)ごま油を入れる。
- 3 ご飯の上に 2の具材たれをかけて紅しょうがをかけて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
2 件