とろろ昆布ハンバーグ レシピ・作り方

とろろ昆布ハンバーグ
925mico
925mico
ふっくらやわらかく出来上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに ひき肉・とろろ昆布・マヨネーズ・玉ねぎ(うす切り)パン粉・玉子みりんを入れ 混ぜハンバーグのかたちにする。
  2. 2 フライパンに にんにく(スライス)を炒め ハンバーグを入れ 片面強火で焦げ目がつくくらいで 反対の面にし 酒を入れ弱火で 5分焼く。
  3. 3 タレは、フライパンに残った汁の中に昆布しょうゆを入れかるく煮つめ ハンバーグにかけて完成。

きっかけ

頂いた とろろ昆布があったので・・・。

  • レシピID:1510002856
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る