鱈のムニエルきのこソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鱈に小麦粉をまぶしす
フライパンに サラダ油を多めにしき 鱈を焼く 両面きつね色になるまでこんがり焼く -
2
鱈が焼けたら お皿にとる
フライパン に残った油で シメジを炒める 油がたりないようであればすこしたして 炒める - 3 2に あれば鱈にまぶした小麦粉の残りから小麦粉大さじ1ぐらい入れ すこし炒め 牛乳をいれ混ぜながら とろみをつける
- 4 皿に盛った 鱈ニ上に 3 のきのこソースをかけ 出来上がり
きっかけ
ただ焼いただけでは 物足りないので きのこソースをかけてみました
おいしくなるコツ
今回 サラダ油で 作りましたが バターで作ってもいいですね
- レシピID:1510002744
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません