鱈のムニエルきのこソース レシピ・作り方

鱈のムニエルきのこソース
toshi5657
toshi5657
ムニエルですが バターを使わず サラダ油で作りました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鱈に小麦粉をまぶしす
    フライパンに サラダ油を多めにしき 鱈を焼く 両面きつね色になるまでこんがり焼く
  2. 2 鱈が焼けたら お皿にとる
    フライパン に残った油で シメジを炒める 油がたりないようであればすこしたして 炒める
  3. 3 2に あれば鱈にまぶした小麦粉の残りから小麦粉大さじ1ぐらい入れ すこし炒め 牛乳をいれ混ぜながら とろみをつける
  4. 4 皿に盛った 鱈ニ上に 3 のきのこソースをかけ 出来上がり

きっかけ

ただ焼いただけでは 物足りないので きのこソースをかけてみました

おいしくなるコツ

今回 サラダ油で 作りましたが バターで作ってもいいですね

  • レシピID:1510002744
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る