手作りミートソースの残りで、野菜のトマト煮♪ レシピ・作り方

手作りミートソースの残りで、野菜のトマト煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
ミートソースを多めに作って、冷凍しておいたものに、玉ねぎ、キャベツ、丸ごとのトマト缶などを入れて野菜たっぷりのおいしいトマト煮ができました。

材料(5人分)

  • ミートソースの残り(レシピ有ります) 2人分位
  • 200cc
  • カゴメ完熟ホールトマト缶 1缶
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 2個
  • コンソメ (塩入りのもの) 2個
  • ベーコン 2枚
  • ウィンナー 無くても2~5本
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 1.冷凍しておいたミートソースの残り(レシピ有ります)を圧力鍋に入れ、水、トマト缶以下塩、コショウ以外の具材を全て入れて、圧力蓋をし、圧力強に目盛を合わせ・・・
  2. 2 ・・・鍋底からはみ出ない程度の強火に掛け、3分加熱してひを止め自然放置し、圧力弁がさがったら蓋を開けます。
  3. 3 2.別の鍋に移し、上に浮いているアクや脂を取り除き、塩とコショウで味を調えたら出来上がりです。
    3.パルメザンチーズやタバスコなどお好みで掛けてどうぞ。

きっかけ

冷凍しておいた手作りのミートソースにトマト缶や、キャベツ、玉ねぎなど野菜をたくさん入れて圧力鍋でおいしいトマト煮にしてみました。

おいしくなるコツ

丸ごとのトマト1缶をそのまま切ったりしなくて、いい具合に煮崩れ、他の大量の野菜もトロトロになって、たっぷり摂れます。

  • レシピID:1510002717
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ミートソースからトマト煮込み 簡単 圧力鍋 野菜たっぷりトマト煮
料理名
ミートソースでトマト煮
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る