手作りミートソースの残りで、野菜のトマト煮♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 1.冷凍しておいたミートソースの残り(レシピ有ります)を圧力鍋に入れ、水、トマト缶以下塩、コショウ以外の具材を全て入れて、圧力蓋をし、圧力強に目盛を合わせ・・・
- 2 ・・・鍋底からはみ出ない程度の強火に掛け、3分加熱してひを止め自然放置し、圧力弁がさがったら蓋を開けます。
-
3
2.別の鍋に移し、上に浮いているアクや脂を取り除き、塩とコショウで味を調えたら出来上がりです。
3.パルメザンチーズやタバスコなどお好みで掛けてどうぞ。
きっかけ
冷凍しておいた手作りのミートソースにトマト缶や、キャベツ、玉ねぎなど野菜をたくさん入れて圧力鍋でおいしいトマト煮にしてみました。
おいしくなるコツ
丸ごとのトマト1缶をそのまま切ったりしなくて、いい具合に煮崩れ、他の大量の野菜もトロトロになって、たっぷり摂れます。
- レシピID:1510002717
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- ミートソースからトマト煮込み 簡単 圧力鍋 野菜たっぷりトマト煮
- 料理名
- ミートソースでトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません