海老とポークケチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①
えび・・・背わたを取り、尾を残して殻をむき→
酒大さじ1に漬け込む
玉葱・・・薄切り
キャベツ・・・せん切り→
流水につけ、水気を切る。
人参もせん切りにし合わせる -
2
②
酒・・・大さじ 1 1/3
ソース・・・大さじ 1 1/3
トマトケチャップ・・・大さじ 4
塩・こしょう・・・少々
を合わせる。 -
3
③
フライパンにバター又マーガリン大さじ 1 を熱し、豚肉と海老を炒め取り出し、続いて玉葱を炒める。 -
4
④
豚肉と海老を戻し入れ、
②を加えてからめ、
器にキャベツと共に盛り付ける。
きっかけ
豚肉と海老炒めでイタリアン風に仕上げました。
おいしくなるコツ
豚肉と海老を炒め合わせる時に、 お好みでおろしにんにくを加えると更に美味しくなりますよ。 また、キャベツの代わりにサニーレタスかグリーンリーフでもイイですね。
- レシピID:1510002481
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と海老炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップで炒めました。
お弁当のおかずや
お酒のおつまみにもなりますよ。