海老とポークケチャップ レシピ・作り方

海老とポークケチャップ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tachiwho2
tachiwho2
お子様の好きな、豚肉と海老を
ケチャップで炒めました。
お弁当のおかずや
お酒のおつまみにもなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
    えび・・・背わたを取り、尾を残して殻をむき→
    酒大さじ1に漬け込む
    玉葱・・・薄切り
    キャベツ・・・せん切り→
    流水につけ、水気を切る。
    人参もせん切りにし合わせる
  2. 2
    酒・・・大さじ 1 1/3
    ソース・・・大さじ 1 1/3
    トマトケチャップ・・・大さじ 4
    塩・こしょう・・・少々
    を合わせる。
  3. 3
    フライパンにバター又マーガリン大さじ 1 を熱し、豚肉と海老を炒め取り出し、続いて玉葱を炒める。
  4. 4
    豚肉と海老を戻し入れ、
    ②を加えてからめ、
    器にキャベツと共に盛り付ける。

きっかけ

豚肉と海老炒めでイタリアン風に仕上げました。

おいしくなるコツ

豚肉と海老を炒め合わせる時に、 お好みでおろしにんにくを加えると更に美味しくなりますよ。 また、キャベツの代わりにサニーレタスかグリーンリーフでもイイですね。

  • レシピID:1510002481
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 お弁当のおかず おつまみ
料理名
豚肉と海老炒め
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る