現在地
 > 
豚肉  > 

海老とポークケチャップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とポークケチャップ
  • 1,000円前後

お子様の好きな、豚肉と海老を
ケチャップで炒めました。
お弁当のおかずや
お酒のおつまみにもなりますよ。

作り方

  • 1


    えび・・・背わたを取り、尾を残して殻をむき→
    酒大さじ1に漬け込む
    玉葱・・・薄切り
    キャベツ・・・せん切り→
    流水につけ、水気を切る。
    人参もせん切りにし合わせる

  • 2


    酒・・・大さじ 1 1/3
    ソース・・・大さじ 1 1/3
    トマトケチャップ・・・大さじ 4
    塩・こしょう・・・少々
    を合わせる。

  • 3


    フライパンにバター又マーガリン大さじ 1 を熱し、豚肉と海老を炒め取り出し、続いて玉葱を炒める。

  • 4


    豚肉と海老を戻し入れ、
    ②を加えてからめ、
    器にキャベツと共に盛り付ける。

きっかけ

豚肉と海老炒めでイタリアン風に仕上げました。

おいしくなるコツ

豚肉と海老を炒め合わせる時に、
お好みでおろしにんにくを加えると更に美味しくなりますよ。
また、キャベツの代わりにサニーレタスかグリーンリーフでもイイですね。

レシピID: 1510002481

公開日:2011.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と海老炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老とポークケチャップのページ上部へ