カツオチーズわさび レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオのたたき 250g
- 酒 大2
- 醤油 大1
- わさび 5cm程
- ピザ用チーズ お好みで
- 味付けのり 適宜
作り方
-
1
カツオは2cm角位に切る。
酒、醤油、わさびを混ぜておく。
味付け海苔は細く切る。 -
2
スチーマーにカツオを入れて
1の合わせ調味料を上から
かけて500wのレンジで3分加熱する。 -
3
2を皿に盛り、お好みで
チーズをかけて味付けのりを
振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- おつまみに♪カツオチーズわさび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/12 11:35わさびを効かせれば大人の味になりますね。おいしかったです。