カツオチーズわさび レシピ・作り方

カツオチーズわさび
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
男子受けする味になりました。

材料(4人分)

  • カツオのたたき 250g
  • 大2
  • 醤油 大1
  • わさび 5cm程
  • ピザ用チーズ お好みで
  • 味付けのり 適宜

作り方

  1. 1 カツオは2cm角位に切る。
    酒、醤油、わさびを混ぜておく。
    味付け海苔は細く切る。
  2. 2 スチーマーにカツオを入れて
    1の合わせ調味料を上から
    かけて500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 2を皿に盛り、お好みで
    チーズをかけて味付けのりを
    振ったら出来上がり。

きっかけ

特売のカツオをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

上に振る海苔は味付けのりの方が 美味しいです♪

  • レシピID:1510002394
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 おつまみ カツオ チーズ
料理名
おつまみに♪カツオチーズわさび
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/12 11:35
    カツオチーズわさび
    わさびを効かせれば大人の味になりますね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る