ツナきゅうりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンジにかけられるボウル(パイレックスなど)に、玉子と砂糖とマヨネーズ大さじ1をいれ、泡だて器で混ぜる。
- 2 レンジで2分加熱して取り出し、泡だて器で混ぜる。火が通っていなければ、30秒過熱して混ぜる。様子を見ながら、火が通るまで加熱する。
- 3 ツナは油を切る。きゅうりは小口切りにして塩を振り少しおいて水気を搾る。レタスは手でちぎって食べやすい大きさにする。
- 4 ②に野菜を加えて、めんつゆとマヨネーズとごま油をまぜて和える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません