鮭のちらしずし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢と砂糖を合わせ、よく混ぜておく。
お米を炊く。 - 2 キュウリは薄い輪切り、大葉は千切りにする。
- 3 お米が炊けたら、合わせた酢を入れ切るように混ぜる。
- 4 3に、キュウリ、大葉、鮭フレーク、煎りゴマを入れてまぜて完成。
きっかけ
暑い日が多いので、あっさりしたものと思いつくりました。
おいしくなるコツ
酢飯を作る時に、扇風機で風を送りながら作ると、両手が使えて便利です。
- レシピID:1510002063
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 料理名
- 鮭のちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません