超簡単!豆腐の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごしとうふ 1丁
- だし入り味噌 約大さじ3
作り方
- 1 絹ごしとうふ1丁を、クッキングペーパーに包み、上からお皿などで重しをして、しっかり水抜きします。
- 2 フタ付き容器などの底にうすく味噌を敷き、新しいクッキングペーパーに包み換置きます。
- 3 上からも味噌を塗り、側面にも塗っていきます。そんなに厚く塗らなくても大丈夫です。
- 4 乾燥しないように容器を密閉して、そのまま一晩冷蔵庫に入れて待ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 豆腐の味噌漬け
レポートを送る
2 件