白菜とインゲンのソーセージ煮 レシピ・作り方

白菜とインゲンのソーセージ煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
インゲンをたくさんもらったので
煮込んでみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    人参は千切り。
    インゲンは半分に。
    ソーセージは3等分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、人参、白菜、インゲンの順に入れてコンソメ、醤油を入れて煮込む。
  3. 3 最後に塩、コショウで味を
    調整したら出来上がり。

きっかけ

あるもので作った1品です。

  • レシピID:1510001992
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 白菜 煮物 ソーセージ
料理名
白菜とインゲンのソーセージ煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る