豆嫌いもOK♪モロッコインゲンのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは適当な
大きさ、玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジスチーマーで4分加熱する。 -
2
鍋にバターを入れて熱し、
1の玉ねぎとインゲンをサッと
炒め、水300ccとコンソメを入れて煮込み、少し冷ます。 -
3
ミキサーに水300ccを入れて
2を入れて粉砕する。 -
4
3を鍋に戻し牛乳、塩コショウ、ベイリーフを入れて煮込み
味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- モロッコインゲンのポタージュ
レポートを送る
2 件
・塩味を薄くすれば離乳食にもなります。
・普通のインゲンでもOKです。