麻婆スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 豚肉 100g
- ★コチュジャン(赤みそでも可) 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★水 100cc
- 片栗粉 大さじ1
- 水(パスタゆで用)(水溶き片栗粉用) 適量
- 塩(パスタゆで用) 大さじ1
作り方
- 1 スパゲティをゆでる。(水・適量)(塩・大さじ1)使用
- 2 大き目のフライパンで豚肉を炒める。(麻婆といえばひき肉が定番ですが、今回は豚こまを使用しました。何でもいいと思います)
- 3 (2)のフライパンに★印の材料を入れ、よくかき混ぜながら煮込む。
- 4 ゆであがったスパゲティを(3)のフライパンに入れる。
- 5 弱火にして、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いものが好きなら七味とうがらしやタバスコが合うかも知れません。