アサリとジャガイモ、ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・アサリは砂出ししておく。
・ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、500wのレンジで10分加熱。 -
2
ベーコンは適当な大きさ、
ニンニクは薄くスライスする。 -
3
フライパンにサラダ油をひいて
熱し、ニンニク、ベーコンを炒める。 - 4 アサリ、ジャガイモ、白ワインを入れて塩、コショウで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
特売のアサリでボリュームあるアサリ料理にしてみました。
おいしくなるコツ
アサリを入れたらあまりかき混ぜないで下さい。 アサリの身が外れてしまいます。
- レシピID:1510001651
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリとジャガイモ、ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品になりました。
・白ワインは梅酒でもOKです。