レンジで簡単★ハムチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 110グラム
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
- ぬるま湯 カップ1/4
- ピザ用ソース 適量
- ハム・とろけるチーズ 各2枚
作り方
-
1
まず生地をつくります
ボウルに強力粉を山にして、真ん中をくぼませて、その中に塩と油を入れて崩しながらまとめる - 2 そこにぬるま湯を少しずつ加えながらこねこねする
- 3 ひとまとめになったらやわらかくなるまでこねる
- 4 やわらかくなったら半分に分けて薄くのばす
- 5 そこにピザ用ソースを塗りチーズとハムやウインナーをのせて半分におる
- 6 耐熱皿にのせて600ワットで4分チンでできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブリトー
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/03/22 16:52作ってみました。
欲張って具を入れたら、部分的にパンクしちゃいましたw
おいしかったです♪
ありがとうございました
(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)