我が家の定番♪ブリの照り焼き レシピ・作り方

我が家の定番♪ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
翌日、お弁当に入れても
味がしみ込んで美味しいです♪

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • サラダ油 大1
  • 醤油 大5
  • みりん 大5
  • 大5
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 ブリは塩をかけて少しおく。
    さっと洗って水気をふき取る。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、1のブリの表面をサッと焼く。
  3. 3 調味液に2を漬けこんで
    また焼く。
    最後に調味液を流し込んでブリにかけ、煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

いつも定番料理をレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

最初に塩をかけることで生臭みが抜けます。

  • レシピID:1510001621
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
お弁当 和食 ブリ 定番
料理名
ブリの照り焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る