我が家の定番♪ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- サラダ油 大1
- 醤油 大5
- みりん 大5
- 酒 大5
- 砂糖 大3
作り方
-
1
ブリは塩をかけて少しおく。
さっと洗って水気をふき取る。
調味料は合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、1のブリの表面をサッと焼く。
-
3
調味液に2を漬けこんで
また焼く。
最後に調味液を流し込んでブリにかけ、煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしみ込んで美味しいです♪