ピリ辛☆キュウリとクラゲの中華風酢の物 レシピ・作り方

ピリ辛☆キュウリとクラゲの中華風酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ピリ辛で夏にピッタリの
メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにして
    塩揉みしておく。
    塩クラゲは塩抜きしておく。
  2. 2 上記の調味料をすべて合わせ1を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつも作っている定番料理をレシピに載せて みました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで。 鷹の爪を入れても美味しいです。 ハムや薄焼き卵、ワカメを入れてもOKです。

  • レシピID:1510001615
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりくらげ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 キュウリ 中華
料理名
キュウリとクラゲの酢の物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/06/16 11:54
    ピリ辛☆キュウリとクラゲの中華風酢の物
    きゅうりとクラゲ、ピリ辛でおいしいですね。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る