節約!残った鶏皮で★コンソメスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんはそれぞれ1cm四方の角切りにしておく。
- 2 鶏皮は身との間についている白い脂身のようなものを取り除き、沸騰させたお湯に入れて下茹でする。
- 3 鶏皮が縮み、火が通ったら鍋から取り出し、野菜と同じくらいの大きさに切る。
- 4 別の鍋に水とにんじんを入れて火にかけ沸騰する少し前に、たまねぎと鶏皮を入れる。
- 5 沸騰して野菜が煮えたら、コンソメを加えて溶けたら完成!あればパセリを散らしてください★
きっかけ
鶏ムネ肉の残った皮で何か一品作ろうと考えたレシピです!
おいしくなるコツ
鶏皮の脂身をとっておかないと臭みが残るので、しっかり取り除いてください★
- レシピID:1510001574
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません