節約!残った鶏皮で★コンソメスープ★ レシピ・作り方

節約!残った鶏皮で★コンソメスープ★
  • 約10分
  • 100円以下
blue-hawai-1
blue-hawai-1
野菜は何でもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんはそれぞれ1cm四方の角切りにしておく。
  2. 2 鶏皮は身との間についている白い脂身のようなものを取り除き、沸騰させたお湯に入れて下茹でする。
  3. 3 鶏皮が縮み、火が通ったら鍋から取り出し、野菜と同じくらいの大きさに切る。
  4. 4 別の鍋に水とにんじんを入れて火にかけ沸騰する少し前に、たまねぎと鶏皮を入れる。
  5. 5 沸騰して野菜が煮えたら、コンソメを加えて溶けたら完成!あればパセリを散らしてください★

きっかけ

鶏ムネ肉の残った皮で何か一品作ろうと考えたレシピです!

おいしくなるコツ

鶏皮の脂身をとっておかないと臭みが残るので、しっかり取り除いてください★

  • レシピID:1510001574
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 鶏ムネ肉 野菜
料理名
コンソメスープ
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る