ダイエットに♪鶏肉と豆腐の肉団子とモヤシの煮物 レシピ・作り方

ダイエットに♪鶏肉と豆腐の肉団子とモヤシの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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お給料前のお助けメニューです。
生姜も入ってるので代謝アップで
低カロリー♪

材料(4人分)

  • 鶏肉ミンチ 250g
  • ☆豆腐 半丁
  • ☆パン粉 40g
  • ☆ネギ 1束
  • ☆生姜 40g
  • ☆ニンニク 1カケ
  • ☆醤油 大1
  • ☆ゴマ油 小1/3
  • モヤシ 1袋
  • 500cc
  • ウェイパー 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 生姜、ニンニクは摩り下ろす。
    豆腐は水切りしておく。
    ネギは小口切り。
  2. 2 ボールにミンチを入れて☆も入れて良くこね、一口大の
    団子型に丸める。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ肉団子も入れてウェイパー、醤油、モヤシも入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

お給料前の節約メニューにと考えました。

おいしくなるコツ

我が家はムネ肉からフードプロセッサーで 自家製ミンチを作っています。 市販のミンチより断然美味しくて安いです(^^

  • レシピID:1510001488
  • 公開日:2011/05/20
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 モヤシ 豆腐
料理名
鶏肉と豆腐の肉団子とモヤシの煮物
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