鶏肉の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏肉を皮に方から入れ 皮が焼けたら裏返して 焼く 。全体に焼き色がついたら しょうが 酒 砂糖 水を入れ 煮立たせ しょうゆも入れてふたをして 煮る。
-
2
時々鶏肉を返しながら煮て 煮汁が少なくなったら みりんを入れ 照りを出す。
出来上がり。
きっかけ
鶏肉を 簡単に料理するなら これかな・・
おいしくなるコツ
鶏肉は はじめに 両面を カリッと焼くのが 美味しいです。
- レシピID:1510001453
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口大に切ってからでも 。。。