和洋中コラボ☆ヒジキとチーズの春巻き レシピ・作り方

和洋中コラボ☆ヒジキとチーズの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
ヒジキとチーズでちょっと変わった
春巻きになりました。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • キャベツ 400g
  • 白菜 300g
  • チーズ 100g
  • ニンニク 2カケ
  • 生姜 50g
  • 人参 100g
  • 醤油 大3
  • 大4
  • 50cc
  • 片栗粉 大2
  • 春巻きの皮 20枚

作り方

  1. 1 生姜、人参は千切り、ニンニクはスライスする。
    野菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    生姜、ニンニクを炒め、豚肉、野菜も入れて炒め、調味料も
    入れて最後に水溶き片栗粉を入れてよく冷ます。
  3. 3 冷めた具を20等分して
    春巻きの皮で巻いていく。
    巻きめを下にしてタッパーに
    並べていく。
  4. 4 低温の油に入れて徐々に
    温度をあげてからっと揚げたら
    出来上がり♪
    半分に切って盛り付ける。

きっかけ

キャベツが安かったのでそこにヒジキとチーズを入れて いつもと違った春巻きにしました。

おいしくなるコツ

春巻きを揚げるときは低温から温度を 徐々に上げて下さい。

  • レシピID:1510001096
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当2011 中華 ヒジキ おつまみ
料理名
ヒジキとチーズの春巻き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る