大根おろしたっぷり~♪たこ焼き レシピ・作り方

大根おろしたっぷり~♪たこ焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
patapataokan
patapataokan
・大根おろしが入ってることは
食べてもわかりません(^^v
 
・2012・01・04に分量を変更しました。
先にコピーされた方、申し訳ありません。

材料(72個分人分)

作り方

  1. 1 ボールに水、卵、大根おろし、
    たこ焼き粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 タコ、紅生姜は小さく切る。
    青ネギは小口切り。
  3. 3 熱して油をひいたタコ焼き機に1の生地、2の具を入れて焼いたら出来上がり。

きっかけ

たくさんあった大根をたこ焼きに混ぜれないかと 作ってみました。

おいしくなるコツ

中にチーズやキャベツ、チリソース、キムチを入れても 美味しいです♪

  • レシピID:1510000483
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
簡単 パーティ 子供 おつまみ
料理名
たこ焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る