大根おろしたっぷり~♪たこ焼き レシピ・作り方
材料(72個分人分)
- たこやき粉(2012・01・04改定) 250g
- 水 1ℓ
- 大根おろし 150g
- 卵(2012・01・04改定) 2個
- タコ(2012・01・04改定) 適宜
- 紅生姜(2012・01・04改定) 適宜
- 青ネギ 1束
作り方
-
1
ボールに水、卵、大根おろし、
たこ焼き粉を入れてよく混ぜる。 -
2
タコ、紅生姜は小さく切る。
青ネギは小口切り。 - 3 熱して油をひいたタコ焼き機に1の生地、2の具を入れて焼いたら出来上がり。
きっかけ
たくさんあった大根をたこ焼きに混ぜれないかと 作ってみました。
おいしくなるコツ
中にチーズやキャベツ、チリソース、キムチを入れても 美味しいです♪
- レシピID:1510000483
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてもわかりません(^^v
・2012・01・04に分量を変更しました。
先にコピーされた方、申し訳ありません。