ピリッと辛い☆大根のぺぺロンチーノ レシピ・作り方

ピリッと辛い☆大根のぺぺロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
大根を洋風にアレンジしたおかずが
できないかと作ってみました。

材料(4~5人分)

  • 大根 800g
  • ベーコン 40g
  • ニンニク 1カケ
  • オリーブオイル 大1
  • ☆鷹の爪 1本
  • ☆コンソメ 大1
  • ☆塩、コショウ 適宜
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大1

作り方

  1. 1 大根はスライサーで細く
    スライスして500wのレンジで5分加熱する。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ベーコンは1cm角に切って
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、ベーコンを炒める。
  3. 3 2に1の大根を入れて☆を
    すべて入れて炒める。
  4. 4 大根がしんなりしたら
    出来上がり!!
    カイワレや水菜を最後に
    散らすと綺麗。

きっかけ

大根を洋風のおかずにできないかと 作ってみました。

おいしくなるコツ

大根はあまり細いスライサーでなく 少し太目のでスライスした方が美味しいです。

  • レシピID:1510000381
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のぺペロンチーノ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る