代謝アップ!!豚肉と豆腐、モヤシのターメリック煮 レシピ・作り方

代謝アップ!!豚肉と豆腐、モヤシのターメリック煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
・豆腐があまり好きでない二男も
これならOK♪
・ターメリックを入れたことで代謝アップです。

材料(4~5人分)

  • 豚肉 300g
  • 片栗粉 適宜
  • 豆腐 1と1/2丁
  • 人参 5cm
  • モヤシ 2袋
  • 醤油 大1
  • ウエイパー 大1と1/2
  • ターメリック 大1
  • 塩、コショウ 適宜
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水400ccを入れて沸騰させるまでの間に2の手順へ
  2. 2 人参は千切り、豚肉は一口大、豆腐は3cm角に切る。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 1の鍋に豚肉、人参、調味料を入れて煮込み、最後にモヤシ、豆腐も入れて煮込、塩コショウで調整したら出来上がり。。

きっかけ

自分のレシピから少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

モヤシはあまり煮込むとカサが減ってしまうので 最後に入れて下さい。

  • レシピID:1510000258
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 美容に 代謝アップ
料理名
豚肉と豆腐、モヤシのターメリック煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る