代謝アップ!!豚肉と豆腐、モヤシのターメリック煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に水400ccを入れて沸騰させるまでの間に2の手順へ
- 2 人参は千切り、豚肉は一口大、豆腐は3cm角に切る。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 4 1の鍋に豚肉、人参、調味料を入れて煮込み、最後にモヤシ、豆腐も入れて煮込、塩コショウで調整したら出来上がり。。
きっかけ
自分のレシピから少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
モヤシはあまり煮込むとカサが減ってしまうので 最後に入れて下さい。
- レシピID:1510000258
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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これならOK♪
・ターメリックを入れたことで代謝アップです。