一口サイズで食べやすい♪もうかさめのチーズフライ レシピ・作り方

一口サイズで食べやすい♪もうかさめのチーズフライ
  • 約30分
  • 500円前後
kiico
kiico
粉チーズを加えて美味しさアップ♪

材料(4人分)

  • もうかさめ切身 5切れ
  • 大さじ2
  • 少々
  • 粉チーズ 1/2カップ
  • パン粉 2カップ
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • 底から2㎝程度
  • ソース(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 もうかさめは食べやすい大きさに厚さが均等になるように切る。
  2. 2 酒をかけ5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

    塩と薄力粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  3. 3 ボウルにパン粉と粉チーズを入れて混ぜる。
    そこに2を入れ、衣をつける。
  4. 4 180℃に熱した油で3を揚げる。
    火が通り、両面キツネ色になったら取り出す。
  5. 5 お好みでソースをかけて完成。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1500048646
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る