電子レンジで!簡単小松菜の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は小口切りにする。
耐熱容器に入れラップをして500Wの電子レンジで2分加熱する。
(取り出す際やけど注意) -
2
ボールに卵と砂糖を入れ軽く溶かし混ぜる。牛乳または水、①を汁ごと加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 3 耐熱容器に②の生地を半分入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジ1つで全て完結出来るので朝の忙しい時にも最適です。