電子レンジで!簡単小松菜の蒸しパン レシピ・作り方

電子レンジで!簡単小松菜の蒸しパン
  • 約10分
yukkiy_food
yukkiy_food
簡単に作れてお野菜も取れる蒸しパンはいかがでしょうか!
電子レンジ1つで全て完結出来るので朝の忙しい時にも最適です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株(120g)
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳または水 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 小松菜は小口切りにする。
    耐熱容器に入れラップをして500Wの電子レンジで2分加熱する。
    (取り出す際やけど注意)
  2. 2 ボールに卵と砂糖を入れ軽く溶かし混ぜる。牛乳または水、①を汁ごと加え混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に②の生地を半分入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。

きっかけ

小松菜が家に余っていたため。

おいしくなるコツ

小松菜が苦手な方は一度茹でてから入れると青臭さが和らぎます。

  • レシピID:1500048534
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理小松菜
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る