ꔛෆたけのことピーマンと卵の中華スープꔛෆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
ピーマンは輪切りにします。 - 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したらたけのこ、ピーマンを入れて弱火で6分程煮ます。
-
4
溶き卵を流し入れます。卵に火が通ったら、ごま油を加えて軽くかき混ぜます。
お椀に注いだら、お召し上がりくださいね️♡
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに•••
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 お好みで、塩コショウを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1500048481
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません