ꔛ‬ෆたけのことピーマンと卵の中華スープꔛ‬ෆ レシピ・作り方

ꔛ‬ෆたけのことピーマンと卵の中華スープꔛ‬ෆ
  • 約10分
  • 300円前後
アサ&リア
アサ&リア
朝食におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンは輪切りにします。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらたけのこ、ピーマンを入れて弱火で6分程煮ます。
  4. 4 溶き卵を流し入れます。卵に火が通ったら、ごま油を加えて軽くかき混ぜます。

    お椀に注いだら、お召し上がりくださいね️♡

きっかけ

レシピコンテストをきっかけに•••

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 お好みで、塩コショウを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1500048481
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープたけのこ
料理名
ꔛ‬ෆたけのことピーマンと卵の中華スープꔛ‬ෆ
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る