かぼちゃのさっぱり甘酢炒め レシピ・作り方

かぼちゃのさっぱり甘酢炒め
  • 約15分
yukkiy_food
yukkiy_food
煮詰める事で調味料がよく絡み美味しいです!
カボチャを先に電子レンジで温めることで時短が出来ます!
カボチャときのこで秋を感じる一品に!

材料(2人分)

  • カボチャ 1/8個(約150g)
  • 玉ネギ 1/2個
  • 舞茸 1パック
  • A.醤油 大さじ1
  • A.酢 大さじ1
  • A.砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャは7mm厚さのスライスに切る。500Wの電子レンジで2分加熱する。
    玉ネギは1cm幅のくし型に切る。
    舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 調味料Aを合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、①の食材を炒める。
    玉ネギが半透明になれば調味料Aを加え煮詰める。液体にとろみがついてくれば器に盛る。

きっかけ

カボチャと甘酢の組み合わせが美味しそうだと思ったため作りました。

おいしくなるコツ

玉ネギが完全に炒まる前に調味料を入れ、炒め煮の様にする事で玉ネギの食感を残す事がてきます! 舞茸をお好みのきのこに変えるとまた美味しさが変わってきます。

  • レシピID:1500048066
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食玉ねぎまいたけ
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る