かぼちゃのさっぱり甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/8個(約150g)
- 玉ネギ 1/2個
- 舞茸 1パック
- A.醤油 大さじ1
- A.酢 大さじ1
- A.砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
カボチャは7mm厚さのスライスに切る。500Wの電子レンジで2分加熱する。
玉ネギは1cm幅のくし型に切る。
舞茸は食べやすい大きさに切る。 - 2 調味料Aを合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油をしき、①の食材を炒める。
玉ネギが半透明になれば調味料Aを加え煮詰める。液体にとろみがついてくれば器に盛る。
きっかけ
カボチャと甘酢の組み合わせが美味しそうだと思ったため作りました。
おいしくなるコツ
玉ネギが完全に炒まる前に調味料を入れ、炒め煮の様にする事で玉ネギの食感を残す事がてきます! 舞茸をお好みのきのこに変えるとまた美味しさが変わってきます。
- レシピID:1500048066
- 公開日:2023/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャを先に電子レンジで温めることで時短が出来ます!
カボチャときのこで秋を感じる一品に!