鶏胸肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

鶏胸肉と白菜のすき煮
  • 約10分
  • 500円前後
フィジー広大
フィジー広大
冷蔵庫にある物だけで作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に、白菜をざく切りにする。
  2. 2 鶏胸肉をフッ素加工のフライパンでさっと炒め、軽く火が通ったら白菜、すき焼きのタレ、水を入れ中火で2〜3分煮込む

きっかけ

冷蔵庫に余った鶏胸肉と白菜があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレ、水はお好みで調整してみてもいいです!

  • レシピID:1500047522
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単夕食その他調味料白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2023/03/08 21:42
    鶏胸肉と白菜のすき煮
    ボリュームがあって美味しかったです!
  • うめたよす
    うめたよす
    2023/03/05 15:47
    鶏胸肉と白菜のすき煮
    鶏肉の代わりにウインナーとアスパラを入れてみました簡単でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る