韓国の甘酢漬け!簡単チキンム レシピ・作り方

韓国の甘酢漬け!簡単チキンム
  • 約1時間
  • 100円以下
ジロオ
ジロオ
かんたん酢を使うので、簡単にでき、さっぱりとした一品です。また、大根消費にもなります!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★かんたん酢 120cc
  • ★水 120cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、先端を切り落とす。
  2. 2 大根をサイコロ状に切り、ボールに入れる。
  3. 3 塩を入れ、全体に塩がまわるまで、揉み込む。
    10〜15分漬け込む。
  4. 4 水気を切り、大根を絞る。
  5. 5 鍋に、★を入れて、沸騰直前まで加熱し、砂糖を溶かす。
  6. 6 大根に、漬け汁を加えて、ラップを密着した状態にして、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    器に盛って出来上がり!

きっかけ

大根消費に作りました!

おいしくなるコツ

作り置きにおすすめです!1日漬け込むと、より味が染みて美味しくなります♪

  • レシピID:1500047422
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物その他の韓国料理
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/09/30 23:29
    韓国の甘酢漬け!簡単チキンム
    参考になりました!また作ります:⁠-⁠)
  • もちもちもちな
    もちもちもちな
    2023/04/25 20:05
    韓国の甘酢漬け!簡単チキンム
    大根消費に作ってみました(^^)
    さっぱりした甘さでとても美味しかったです!
    2日目はより味が染み、しっとりしていてやみつきでした♪
    また作りますo(^_^)o
  • めちゃめちゃこ
    めちゃめちゃこ
    2023/01/23 20:55
    韓国の甘酢漬け!簡単チキンム
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る