キャベツと鶏むね肉のあごだし入り味噌スープ! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(12人分)
- 鶏むね肉(一口大のもの) 300gくらい
- キャベツ 半玉
- 玉ねぎ 大1個
- えのき 2袋
- 無添加だしパック(できればあごだし入り) 1袋
- みそ 山盛り大さじ1
- みりん 大さじ10
- 酒 大さじ8
作り方
- 1 鍋に水500ml、鶏むね肉、だしパック、酒、みりんを入れて火にかける。
- 2 キャベツは葉と芯のそれぞれ汚い部分を取り除き、大雑把に一口大に切る。
- 3 玉ねぎは皮を剥いてよく洗い、芯を取り除いて短冊切りにする。
- 4 キャベツ、玉ねぎを入れて沸騰するまで中火で煮込む。
- 5 えのきは汚い部分を取り除き半分にカットする。
- 6 スープが沸騰したらえのきを入れ、一煮立ちさせたら火を止めて、みそを溶かし入れる。
- 7 スープを全体的によく混ぜて器にそそいだら完成。
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