炒り豆腐丼 レシピ・作り方

炒り豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
ご飯に炒り豆腐をのせて丼に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水を切り、ひじきを戻す。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき水気をきったひじきと人参を入れて炒める。
  4. 4 木綿豆腐を加え潰しながら炒める。
  5. 5 醤油、酒、みりん、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
  6. 6 丼のご飯にのせたらできあがり。

きっかけ

夏休みの昼食を簡単にと作りました。

  • レシピID:1500047048
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり炒り豆腐
hannah212
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/11/06 14:52
    炒り豆腐丼
    ごはんがすすみます!とっても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る