簡単!チキンとアスパラのココナッツオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- アスパラ 2〜3本
- ハーブソルト 大さじ1/2
- ココナッツオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は、一口大に切る。アスパラは、お好みですが、斜めに1センチくらいの厚さに切ります。
-
2
フライパンにココナッツオイルを入れ、フライパンにひく。
鶏モモ肉を皮目を下にして並べて、アスパラも一緒に投入。
ハープソルトを半分程全体にかけ
中火で焼いていく。 -
3
皮目に焦げ目がつくまで触らないようにして、こんがり焦げ目がついてきたら、裏返して残りのハーブソルトを全体にかけて焼く。
アスパラは焦げないように、時々混ぜる。 - 4 鶏肉に火が通ったら、完成!!
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ココナッツオイルは酸化しにくいので、バターの代わりに使うとヘルシーです!