ヘルシー健康♪枝豆とひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏挽肉、絹豆腐、枝豆、ひじき煮をボウルに入れて、混ぜる。
- 2 1がしっかり混ざったら、卵、ソフトパン粉、塩胡椒を加え、混ぜる。
- 3 2で混ざったものを1つ1つ丸くこねる。
-
4
フライパンにごま油を敷き、焼く。
両面しっかり焼けたら完成。
きっかけ
健康に気を使いながらも食べれるハンバーグを作りたかったので出来ました♪
おいしくなるコツ
卵とソフトパン粉、塩胡椒を入れるときに50ml程牛乳を足すと、よりまろやかなハンバーグに♪
- レシピID:1500046028
- 公開日:2021/10/13
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