ヘルシー健康♪枝豆とひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー健康♪枝豆とひじきの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
aiporu.recipe
aiporu.recipe
簡単に作れる♪ヘルシー健康豆腐ハンバーグ✳

材料(4人分)

  • 鶏肉挽肉 400gm
  • 絹豆腐 300gm
  • 枝豆 30粒
  • ひじき煮 1袋(100gm程)市販の物
  • 1個
  • ソフトパン粉 20gm
  • 塩胡椒 少量
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 鶏挽肉、絹豆腐、枝豆、ひじき煮をボウルに入れて、混ぜる。
  2. 2 1がしっかり混ざったら、卵、ソフトパン粉、塩胡椒を加え、混ぜる。
  3. 3 2で混ざったものを1つ1つ丸くこねる。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、焼く。
    両面しっかり焼けたら完成。

きっかけ

健康に気を使いながらも食べれるハンバーグを作りたかったので出来ました♪

おいしくなるコツ

卵とソフトパン粉、塩胡椒を入れるときに50ml程牛乳を足すと、よりまろやかなハンバーグに♪

  • レシピID:1500046028
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材和風ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る